Вам понадобится
    • курица;
    • яблоки;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • чеснок;
    • оливковое масло.
Инструкция
1
Подготовьте курицу к запеканию. Помойте тушку изнутри и снаружи, а затем бумажным полотенцем обсушите ее. С помощью зубочистки или вилки сделайте несколько дырочек на бедрах, грудке и брюшке, чтобы в процессе готовки курицы с яблоками жир мог вытечь.
2
Изнутри и снаружи натрите тушку курочки солью и черным молотым перцем, дополнительно внутри натрите курицу чесноком, пропущенным через пресс. Чтобы курица с яблоками приобрела во время запекания золотистую аппетитную корочку, смажьте ее кожицу оливковым маслом.
3
Нафаршируйте курочку начинкой, но при этом слишком плотно ее не набивайте. Для начинки потребуются твердые кислые яблоки. Помойте их, разрежьте на дольки и удалите семена. Курица, фаршированная яблоками, получится ароматнее и вкуснее, если в начинку добавить сухофрукты (курагу, чернослив), цитрусовые (очищенные дольки лимонов, апельсинов или мандаринов) и орехи. Также для начинки можно яблоки смешать вместе с квашеной капустой. Как заложите начинку внутрь курицы, края брюшка закрепите зубочистками или нитками.
4
Положите курочку на противень или в глубокую форму, налейте небольшое количество горячей воды. Духовку разогрейте до 220 градусов и поместите курицу примерно на 30 минут. Затем понизьте огонь до 180 градусов и жарьте до готовности. Когда грудка станет подгорать, накройте птицу куском фольги. Курица с яблоками будет готова, когда будет вытекать прозрачный сок из прокола в самой толстой части ножки. Передерживать блюдо в духовке не стоит, иначе мясо получится слишком сухим. В процессе готовки обязательно поливайте птицу выделяющимся соком и жиром, это придаст мясу нежность и сочность.
5
Переложите готовую курицу, запеченную с яблоками, на блюдо и дайте ей немного остыть. Брюшко освободите от зубочисток или ниток, достаньте начинку и выложите ее вокруг птицы на блюде.