Вам понадобится
    • 2 яйца;
    • 0,5 стакана сахара;
    • немного соли;
    • 100 г сливочного масла;
    • 65 г крахмала (это 4 ст. л. с "горкой");
    • 0,5 стакана муки;
    • 3 чайных ложки разрыхлителя;
    • 1 ложка молотого имбиря;
    • 1 ложка мускатного ореха;
    • 1 ложка корицы;
    • 2 ст. л. сливок;
    • 1 ложка рома либо коньяка;
    • 2 ст. л. какао;
    • 0,5 стакана вишни;
    • один апельсин;
    • плитка шоколада;
    • орехи
    • цукаты
    • фрукты (что-нибудь для украшения торта);
    • 20 г сливочного масла;
    • две ст. л. сахарного песка.
Инструкция
1
Предварительно выложите из холодильника сливочное масло и подержите немного при комнатной температуре, пусть оно немного подтает. Затем взбейте яйца с солью и сахаром до средних пиков. Перед тем, как добавлять сливочное масло, нарежьте его на кусочки, так вам будет легче смешать его с яичной массой.
2
После того как вы добавили масло, пришла пора вливать сливки или молоко. Продолжайте взбивать кремообразную массу и, в процессе, постепенно добавляйте крахмал, по одной ложке. Просейте разрыхлитель с мукой, добавляйте также, как вы делали это с крахмалом.
3
Дальше вы должны натереть кожуру апельсина на мелкой терке до получения апельсиновой цедры. Сочную мякоть апельсина нарезать маленькими кусочками. Шоколадку мелко поломайте, две-три дольки отложите для приготовления глазури. Затем смешайте тесто с цедрой, какао, специями и коньяком. Цедра добавит бисквиту свежести.
4
Пора разогревать духовку (температуру следует установить на 180-200 градусов). Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, перелейте туда 2/3 густой массы, выложите вишню и мякоть апельсина, залейте все оставшимся тестом. Выпекайте до готовности, потом остудите и переверните бисквит. Верх торта, таким образом, станет на этом этапе его основанием.
5
Пока торт остывает, самое время приготовить глазурь. Для этого нагрейте масло со сливками, добавьте дольки шоколада, сахар и соль. Получившуюся шоколадную массу подогревайте и постоянно помешивайте. Как только она станет более густой и приобретет вязкость, снимите ее с огня. Затем залейте ею торт, а сверху для украшения посыпьте его рублеными орехами, курагой, вишней, малиной, клубникой, сахарной пудрой или цукатами. Полностью готовый торт заверните в фольгу и поместите на сутки в холодильник.