Вам понадобится
- чай
- вода
- сахар и лимон
- по желанию
- термос
Инструкция
1
Термос принято использовать в дальних поездках, на природе и чаще всего для него заваривают именно чай. Какой сорт чая заварить для термоса лучше всего? Тут большое значение имеет время года, когда планируется поездка. Для зимы лучше всего использовать черные сорта, а для лета - зеленые.
2
Предварительное приготовление заварки занимает немного времени и на первый взгляд кажется совсем не простым. И, несмотря на то, что существуют целые традиции проведения чайной церемонии, в условиях отсутствия времени они не всем бывают доступными. Самое главное в приготовлении любого напитка - вода. Лучше всего, если она будет очищенная, то есть отфильтрованная. Таким образом, можно будет получить более мягкий и чистый вкус, свободный от посторонних примесей. Для заваривания любого чая, в том числе и для термоса, не нужно доводить воду до крутого кипения. Дождитесь, пока появятся многочисленные маленькие пузырьки, и смело снимайте воду с огня.
3
Заварочный чайник обдается кипятком, лишь затем засыпается 1 ч.л. сухой заварки либо щепотка травяного сбора (это может быть липа, мелиса, малина, тархун и другие травы) из расчета на 1 стакан воды. Чай заливается кипятком, накрывается и настаивается в течение 10-15 минут. После такого томления чай готов для того, чтобы залить его в термос. Поскольку таким образом можно получить крепкую заварку, стоит разбавить ее кипятком до полного объема термоса. Пока вы добираетесь до места следования, чай еще больше настоится и приобретет неповторимый, терпкий вкус и аромат.