Вам понадобится
- кабачки - 1-2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- болгарский перец - 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- гвоздика - 2 шт.;
- мука – 20 г;
- томатная паста – 30 г;
- чеснок – 1 шт.;
- кинза или петрушка;
- перец;
- корица;
- соль.
Инструкция
1
Экспериментируйте с пропорциями и числом ингредиентов. Сделайте основным один из овощей и добавьте другие овощи для того, чтобы можно было оттенить вкус главного ингредиента. Всё зависит только от ваших вкусовых желаний.
2
Вымойте овощи и обсушите. Разрежьте баклажаны вдоль на две половины, посолите и оставьте на 15 минут. Затем соль смойте, разрежьте половинки опять вдоль и крупно порежьте поперек. Разрежьте кабачок на две половинки, удалите семечки и порежьте большими кубиками. Если кабачок молодой, то семечки не нужно удалять.
3
Почистите морковь и порежьте кружочками. Срежьте у перцев верхушку и удалите сердцевину. Порежьте перец крупными кусочками. Вымойте помидоры, разрежьте помидоры крестиком у центра и опустите на пару минут в горячую воду. Снимите у них кожицу. Порежьте помидоры крупными дольками или крупными кубиками.
4
Порежьте репчатый лук полукольцами. Порубите зелень. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте овощи по отдельности 2 минуты на сильном огне. Обжарьте баклажаны, переложите их в казан или утятницу. Немного посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Обжарьте морковь в виде кружочков, выложите ее на баклажаны, тоже немного посолите и поперчите.
5
Выложите на морковь болгарский обжаренный перец и сверху обжаренные кабачки, каждый слой посыпьте солью и перцем, зеленью.
6
Уложите обжаренный лук на кабачки. Выложите на лук сверху помидоры. Поджарьте муку на растительном масле, затем добавьте томатную пасту. Залейте приготовленный соус в казан, в который выложены обжаренные овощи. Сверху можно посыпать зеленью. Для аромата добавьте измельченную дольку чеснока.