Вам понадобится
    • филе кеты — 800 г;
    • пиво (светлое) — 250 мл;
    • мука – 100 г;
    • крахмал — 1 ст. л;
    • яйцo — 1 шт;
    • имбирь порошковый — 1 ст. л;
    • чай зеленый (пакетированный) — 1 пакет;
    • лимонный сок — 3 ст. л;
    • соль.
Инструкция
1
Слегка разморозьте филе кеты, затем аккуратно снимите с него кожу и порежьте на куски шириной 1–1,5 см.
2
Приготовьте маринад для рыбы. Пакетик зеленого чая заварите в кипятке (100 мл), остудите, добавьте соль, имбирь и лимонный сок. Залейте этим маринадом кусочки кеты и оставьте на 20-30 минут.
3
Используя «перерыв», приготовьте гарнир. Обычно это рис или картошка (в любом виде). Но можно приготовить овощи в духовке или на пару. Крупно прорежьте предпочитаемые овощи, посыпьте приправами, смажьте маслом, выложите на противень и запеките в духовке (в процессе перемешайте 2-3 раза) или приготовьте на пару.
4
Приготовьте кляр. Хорошо смешайте муку (50 г) и крахмал, добавьте пиво и яйцо. Все перемешайте.
5
Каждый кусочек филе сначала обваляйте в муке, а затем обмакните в кляр, после чего обжарьте их на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности (с каждой стороны примерно по 3-4 минуты).
6
Готовую рыбу выложите на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Положите кусочек рыбы на блюдо, добавьте зелень и любимый гарнир.