Вам понадобится
    • утка 2-2,5 кг;
    • яблоки 3 шт.;
    • банка ананасов в собственном соку;
    • клюква;
    • соль
    • черный перец по вкусу;
    • фольга.
Инструкция
1
Тушку утку аккуратно ощипайте или опалите, тщательно промойте и обсушите полотенцем. Натрите снаружи и внутри солью с перцем. Поставьте птицу в холодильник на час. Затем замотайте крылья утки и низ ножек фольгой, чтобы они не сгорели при готовке.
2
Чтобы приготовить начинку для утки, очистите одно крупное яблоко от кожицы и сердцевины, нарежьте его небольшими дольками. Добавьте ананасы, нарезанные небольшими кусочками. Смешайте.
3
Подготовленную утку нафаршируйте начинкой из яблок и ананаса. Кожу зашейте или заколите зубочистками. Положите тушку птицы спинкой вниз на сковороду или противень, влейте половину стакана воды и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа. Периодически поливайте утку вытопившимся жиром и соком. Когда тушка птицы подрумянится и покроется небольшой корочкой, накройте ее сверху фольгой, чтобы грудка не подсыхала. Нужно стараться не передержать утку, иначе мясо будет сухое. Минут за 10 до окончания готовки порежьте два оставшихся яблока, смешайте с клюквой и выложите в противень вокруг тушки.
4
Из готовой утки удалите нитки (или зубочистки), вытащите ложкой яблоки с ананасами, поместите их на блюдо. Туда же положите яблоки с клюквой, которые запекались вокруг птицы. Утку разрежьте на порционные кусочки и уложите сверху на начинку.