Вам понадобится
- Курица ~ 1-1,5 кг
- Рис — 350-400 г
- Сыр - 300 г
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Сметана ~ 7-9 столовых ложек
- Соль
- Молотый перец
- Зелень сушеная или свежая (базилик
- петрушка
- укроп и т.п.)
Инструкция
1
Хорошо промойте рис, а затем отварите его до полуготовности в подсоленной воде. Разморозьте, тщательно вымойте и также до полуготовности отварите курицу. Бульон оставьте.
2
Отваренную курицу немного остудите. Отделите мясо от кожи и костей и порежьте небольшими кусочками.
Добавьте 100 г тертого или измельченного сыра, 3-4 столовые ложки сметаны, пропущенный через пресс чеснок, мелко нашинкованную зелень, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
Добавьте 100 г тертого или измельченного сыра, 3-4 столовые ложки сметаны, пропущенный через пресс чеснок, мелко нашинкованную зелень, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
3
Налейте немного бульона на дно глубокой емкости для запекания. Выложите половину (или чуть больше) риса ровным слоем. Поверх риса равномерно распределите приготовленную куриную смесь.
4
Прикройте курицу оставшимся рисом. Залейте все бульоном (около 200-250 мл). Верхний слой риса смажьте сметаной и выложите слой сыра (тертого или тонко порезанного).
5
Поставьте в духовку (предварительно разогретую до 200-220°С). Запекайте до желаемой степени зарумянивания корочки (20-30 минут).
6
Выньте из духовки готовое блюдо и дайте ему постоять 15-20 минут. Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью и овощами.