Вам понадобится
    • Омлет без добавок:
    • яйцо (3 штуки);
    • молоко (1 ст. л.);
    • растительное масло без запаха (1 ст. л.);
    • соль по вкусу;
    • масло сливочное (1 ст. л.).
    • Омлет с сыром:
    • яйцо (4 штуки);
    • белый хлеб (50 г);
    • масло сливочное (1 ст. л.);
    • молоко (20 г)
    • сметана (1 ст. л.);
    • соль и перец.
    • Омлет с беконом и сосисками:
    • яйцо (6 штук);
    • молоко (1/3 стакана);
    • бекон (50 г);
    • сосиски (50 г);
    • твердый сыр (50 г);
    • соль и перец.
    • Омлет с пшенной кашей:
    • яйцо (4 штуки);
    • пшенная каша (150 г);
    • сметана (2ст. л.);
    • сливочное масло и соль по вкусу.
Инструкция
1
Омлет без добавок.Разбейте яйца в глубокую миску. Разболтайте их венчиком или вилкой. Добавьте молоко, посолите и взбейте до пышной пены.
2
Разогрейте сковородку с маслом. Вылейте на нее полученную массу и жарьте на сильном огне. Деревянной лопаткой или ложкой отодвигайте густую яичную массу от краев к середине, чтобы омлет равномерно прожаривался.
3
Заверните лопаткой или ножом края омлета в двух сторон в середину. Получившийся вытянутый пирожок переверните швом вниз на теплую тарелку. Смажьте сверху кусочком сливочного масла и присыпьте измельченной свежей зеленью. Подавайте омлет сразу же на стол.
4
Омлет с сыром.Срежьте корочку с кусочка белого хлеба. Мякоть замочите в молоке, а затем разомните вилкой. Отделите желтки от белков. Белки хорошенько взбейте венчиком, а желтки положите к размятому хлебу.
5
Натрите твердый сыр и добавьте его в хлебно-желтковую массу. Положите сметану. Все хорошенько размешайте и посолите. Аккуратно введите взбитые белки, чтобы они не осели.
6
Разогрейте сковородку и смажьте ее маслом. Зажгите духовку. Переложите омлетную массу на горячую сковороду и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 7 минут.
7
Омлет с беконом и сосисками.Мелко покрошите бекон и сосиски. Обжарьте их на сковороде.
8
Взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите смесь. Вылейте ее к поджаренным мясным продуктам. Посыпьте сверху натертым сыром.
9
Закройте сковородку крышкой и на медленном огне доведите омлет до готовности. Сервируйте на тарелке свежей зеленью и помидорками.
10
Омлет с пшенной кашей.Используйте для этого омлета остатки каши, оставшиеся после завтрака. У вас получится сытный и вкусный ужин.
11
Разбейте яйца в миску. Положите к ним сметану и взбейте вилкой. Посолите и добавьте кашу. Все хорошо размешайте.
12
Выложите массу на горячую сковородку, смазанную маслом, и запеките в разогретой до 200 градусов духовке. Через 7 минут омлет с кашей будет готов. Подавайте блюдо с томатным или сливочным соусом.