Вам понадобится
- Для черного кофе с корицей: 1 чайная ложка с горкой кофе
- 1/3 чайной ложки сахара
- 1/3 чайной ложки корицы.
- Для для кофе с корицей и шоколадом: 10 граммов шоколада
- 1/3 столовой ложки 25% сливок
- 125 мл готового кофе
- корица.
- Для кофе с палочкой корицы: палочка корицы
- лед
- 35 граммов взбитых сливок.
- Для латте с корицей: 1/2 столовой ложки растворимого кофе
- 200 мл молока
- 1/3 столовой ложки сахара
- щепотка корицы.
Инструкция
1
Начнем с черного кофе с корицей. Сначала нужно насыпать кофе в турку и немного подержать над огнем, чтобы прогреть кофе. Затем добавить сахар и корицу. Долить воды, из расчета на одну чашку. Естественно, если вы варите на несколько человек, то количество всех компонентов следует увеличить, согласно пропорции. Содержимое турки нужно довести до кипения, после чего слить немного в чашку. Потом снова закипятить и немного слить. Эту процедуру нужно повторить 3-4 раза. Результатом будет кофе с пенкой.
2
Следующий рецепт - кофе с корицей и шоколадом. Нужно сварить крепкий кофе. На одну порцию достаточно 125 мл. Напиток нужно процедить, остудить и добавить пол-чайной ложки сахара. Кусочек шоколада растопить с 2 столовыми ложками воды. После чего шоколад, 1/3 столовой ложки 25% сливок, кофе и щепотку корицы смешать и перелить в чашку.
3
Для следующего рецепта понадобится не молотая корица, а в палочках. Нужно залить палочку корицы чашкой свежесваренного кофе и настаивать в течение часа. Потом палочку нужно вынуть и добавить густые взбитые сливки и сахар по вкусу. Затем напиток следует охладить и подавать в высоких стаканах с кубиком льда. Чтобы аромат корицы был интенсивнее, можно размешать кофе палочкой корицы. Можно добавить немного гвоздики.
4
Для приготовления латте с корицей даже варить ничего не нужно. Кофе нужен растворимый, но только качественный. Пол-столовой ложки кофе растворить в 70 мл воды. Сахар смешивается со 100 мл молока и щепоткой корицы. Эту смесь нужно нагреть, не доводя до кипения, после чего влить еще 100 мл молока и добавить кофе. Снять с огня, не давая закипеть. Подавать такой кофе нужно в огнеупорных бокалах.