Вам понадобится
- свежий творог
- яйца
- светлый изюм
- миндаль
- грецкие орехи
- сахар
- форма для пасхи
Инструкция
1
2
Готовить пасху лучше за три дня до праздника, в Чистый Четверг. Творог для приготовления нужно брать самый свежий и наивысшего качества. Хорошо промойте и обсушите изюм, обдайте кипятком миндаль, снимите с него кожицу, мелко порубите. Таким же образом рекомендуется поступить и с грецкими орехами.
3
Протрите творог сквозь сито или пропустите его сквозь мясорубку. Отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахаром, белки взбейте до состояния крепкой пены. Смешайте в отдельной емкости творог, желтки, изюм и орехи, под конец введите в творожную массу взбитые белки. Если у вас нет возможности проварить пасху на водяной бане, перелейте смешанные ингредиенты в сковороду с антипригарным покрытием и варите на медленном огне, помешивая по часовой стрелке, пока не начнут появляться большие пузыри.
4
Выложите формы марлей, заполните их приготовленной массой. Не пугайтесь обилия жидкости, которое будет вытекать из формы на первых порах. Это нормально. Закройте пасху сверху марлей и придавите каким-нибудь грузом, вынесите ее на холод.
5
В пятницу выньте пасху из формы, поставьте на тарелку и украсьте по своему пожеланию.