Вам понадобится
- говяжья печень - 500 г;
- яйцо - 1 шт;
- морковь - 2 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- мука 3 ст.л.;
- растительное масло - 100 г;
- соль
- перец
- сода.
Инструкция
1
Лучше использовать свежую печень. Но если вы все-таки купили замороженную, оставьте ее на один час в холодной воде.
2
После того как разморозите продукт, вымачивайте в течение часа в молоке. Желательно даже свежую печень поместить в молоко в молоке. Это позволит вам избежать слегка горьковатого вкуса.
3
Приступайте к приготовлению фарша. Освободите печень от ненужных прожилок и разрежьте на небольшие кусочки. Затем прокрутите через мясорубку.
4
Почистите морковь и натрите на мелкой терке. Добавьте в прокрученную печень.
5
Разбейте сырое яйцо и взбейте венчиком до пенообразного состояния и влейте в фарш.
6
Почистите лук и мелко нашинкуйте. Перемешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
7
Мелко нарубите чеснок и смешайте с фаршем. Это придаст пикантности вашему блюду.
8
Добавьте также чуть-чуть соды. Она позволит приготовить котлеты воздушными.
9
Просейте муку и постепенно всыпайте в фарш, размешивая деревянной ложкой. У вас получится тесто, как для оладий.
10
Приступайте к приготовлению котлет. Так как фарш должен получиться достаточно жидким, кашеобразным, воспользуйтесь ложкой для создания нужной формы котлет.
11
Разогрейте хорошенько сковороду, налейте растительного масла. Выкладывайте котлеты и закрывайте их крышкой.
12
Не передержите их на огне. Пережаренная печень жестковата на вкус.
13
Обжаривайте с каждой стороны не более пяти минут до приятной золотистой корочки.
14
Подавать котлеты из печени можно с зеленью, рисом и свежими овощами. Но хороши они и с картофельным пюре. Приятного аппетита.