Автор КакПросто!
Как приготовить суп из гороха
Гороховый суп очень вкусный и полезный. В горохе содержится огромное количество растительных белков, а также витаминов. Благодаря этому, блюда из этого продукта получаются очень питательные, и гороховый суп не является исключением. Существует огромное количество рецептов супа из гороха. Его можно варить на курином, овощном или мясном бульоне, можно добавить в него копчености или свиные ребрышки, которые придадут супу чудесный аромат и вкус.
Вам понадобится
- На 3 литра супа понадобятся: куриное или любое другое мясо для бульона
- копчености
- стакан гороха,2 -3 картофелины
- по 1 - 2 шт. лука и моркови
- соль
- приправы
- зелень
- сухарик.
Инструкция
Гороховой суп с
копченостями. Главный ингредиент такого супа – это
горох. На трехлитровую кастрюлю бульона понадобиться около стакана
гороха. Залейте его водой, чтобы он набух и потом
быстро сварился. Лучше всего его замачивать на ночь. Утром слейте воду, залейте мясным или овощным бульоном и поставьте вариться на среднем огне до готовности.
Когда горох будет готов, добавьте к нему порезанный кубиками картофель и копчености, а также
свиные ребрышки. Варите еще минут 15.
Пока суп вариться порежьте мелко лук и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте их на сковороде. Добавьте в кипящий суп и варите в течение семи минут. За пять минут до окончания варки посолите суп.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей зеленью. Можете добавить в него сухарики. Просто порежьте хлеб кубиками и подсушите в духовке или микроволновой печи. Гороховый суп с копченостями готов.
Обратите внимание
Гороховый суп часто рекомендуют при лечебном питании. Помимо того, что в горохе содержится много витаминов, он еще богат пиридоксином. Это вещество участвует в синтезе и расщеплении аминокислот, а аминокислоты нужны в свою очередь для построения белков в нашем организме. Гороховый суп улучшает перистальтику кишечника, выводит лишние газы. А суп, сваренный на овощном или курином бульоне, является отличным диетическим блюдом, так как содержит всего 60 – 70 ккал.
Полезный совет
Можно добавить в суп мороженный, консервированный или свежий горох. Сначала замочите сухой горох. Когда он разбухнет, залейте его бульоном или водой и поставьте вариться. Примерно минут через 50 добавьте другие виды гороха, проварите эту смесь в течение еще 5 минут. Дальше можно действовать по вышеуказанному рецепту, а можно сделать суп-пюре. Для этого, когда гороховая смесь будет готова, дайте ей немного остыть. Потом взбейте ее в блендере или миксером до однородной массы. Добавьте обжаренные овощи и приправу. Разлейте по тарелкам, добавьте сухарики. Сверху можно присыпать тертым сыром или рубленной зеленью.
Источники:
- Гороховый суп лечебный и вкусный
- как приготовить из гороха пюре