Вам понадобится
    • семга - 1 шт;
    • лимон - 1 шт;
    • помидоры - 6 шт;
    • масло сливочное - 100 г;
    • базилик;
    • укроп;
    • соль;
    • перец;
Инструкция
1
Рыбу необходимо размораживать на воздухе. Прикройте ее плёнкой, чтобы сохранился сок.
2
Затем хорошенько промойте и приступайте к разделыванию. Отрежьте голову, хвост и плавники. Если вы купили свежезамороженную рыбу, то она уже будет очищена от внутренностей.
3
Разрежьте семгу на небольшие кусочки так, чтобы они хорошо пропеклись. Посолите их. Замаринуйте. Положите рыбу в кастрюлю и полейте ее соком, выдавленным из половинки лимона. Оставьте мариноваться на час.
4
Разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов.
5
Промойте помидоры. Нарежьте небольшими колечками.
6
Положите рыбу на заранее приготовленный лист фольги. Сложите два листа, чтобы сохранить весь сок семги в фольге. Добавьте базилик, маленький кусочек сливочного масла. Поперчите по вкусу. Накройте рыбу кусочками помидоров. Все хорошенько заверните. У вас получится своеобразный конвертик.
7
Сделайте несколько таких конвертиков с семгой, чтобы блюдо было порционным. Оставьте их в духовке на 30-35 минут.
8
Достаньте ваши конвертики, сок от рыбки должен сохраниться в них.
Выложите рыбу на блюдо. Украсьте его свежим укропом. Нарежьте на тонкие дольки оставшуюся половинку лимона, положите на тарелку. Можно подавать рыбу со свежими овощами или отварным рисом (все зависит от вашего вкуса). У вас получилось вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита.