Вам понадобится
- 2 кг медвежатины;
- тмин
- трава мяты
- чеснок
- толченые ягоды можжевельника - по вкусу;
- 1-2 морковки;
- 1 маленькая репа;
- 1 корень петрушки;
- 2 средних луковицы;
- 0,5 кг белых свежих грибов;
- 1 л хлебного кваса;
- 100 г брусники;
- ст.л муки;
- растительное масло для обжарки мяса и пассеровки муки;
- зелень петрушки и укропа;
- сахар
- перец
- соль - по вкусу.
Инструкция
1
Чтобы приготовить тушеную медвежатину, нужно сначала убрать специфический запах. Для этого мясо моют под холодной водой, слегка просушивают салфеткой, а потом натирают тмином, чесноком, пересыпают сухой травой мяты и толчеными ягодами можжевельника. После чего выдерживают в холодном месте в течение суток.
2
Подготовленное таким образом мясо промыть для удаления остатков трав, посолить, натереть черным перцем и поставить обжариваться на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
3
За это время почистить морковь, репу, репчатый лук и корень петрушки. Нашинковать морковь и корень петрушки соломкой, репу – кубиками, лук – колечками. Белые грибы вымыть, нарезать ножки кружочками, а шляпки - небольшими кусочками.
4
Когда на обжариваемом мясе появится легкая корочка, его складывают в сотейник, заливают хлебным квасом, добавляют овощи, грибы и ставят тушиться. Спустя некоторое время проверить содержимое сотейника на соль и добавить по мере надобности.
5
Когда мясо станет мягким, его выкладывают на тарелку, а в оставшийся бульон кладут бруснику, заранее спассерованную муку, всыпают немного сахара и варят в течение получаса.
6
Готовым соусом залить тушеную медвежатину и довести до кипения. Выложить в тарелку порционно, посыпать рубленной зеленью петрушки, укропа и подать на стол.