Вам понадобится
- картофель - 6 шт,
- яйцо- 1 шт,
- мука - 2 столовых ложки,
- лук репчатый - 1 шт,
- растительное масло,
- соль,
- перец
Инструкция
1
Вымойте картофель, почистите его, потом опять промойте и потрите картофелины на мелкой терке, либо измельчите с помощью блендера или мясорубки. Если картофель дал много сока, его необходимо отжать. Чтобы драники не темнели, можно добавить ложечку сметаны.
2
Тоже самое проделайте с луком, а потом соедините смеси картофеля и лука. По вашему вкусу вы можете добавить в смесь нарезанную зелень (петрушку, укроп, можно лук).
3
Добавьте яйца, муку, моль и перец. Не стоит добавлять никакие другие специи, чтобы не нарушить естественного вкуса. Перемешайте до однородной массы.
4
На разогретую сковородку добавьте масло. Можно вместо масло использовать растопленное сало. Столовой ложкой выложите получившуюся массу на сковородку в виде небольших лепешек.
5
Обжарьте драники с одной стороны пару минут до образования корочки, переверните, другую стороны также обжарьте до корочки. Убавьте огонь и накройте крышкой. Довести до готовности 3-4 минуты.
6
Драники готовы! Подавайте их к столу горячими, полив сметанной. Также можно подавать вместе с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчиной. Не оставляйте драники "на завтра" - они станут безвкусными. Приятного аппетита!