Вам понадобится
- Для засолки в рассоле: семга 300-200 грамм
- сахар 2 столовые ложки
- соль 4 столовые ложки
- черный перец горошком 10 штук
- лавровый лист 1 штука
- растительное масло 15 миллилитров
- кастрюля
- вода 200 миллилитров.
- Для засолки сухим способом: семга 300-200 грамм
- сахар 2 столовые ложки
- черный перец 5 грамм
- соль 4 столовые ложки
- свежий укроп 20 грамм,растительное масло 15 миллилитров
- пергамент
- груз
- свежий укроп 20 грамм.
Инструкция
1
Чтобы приготовить слабосоленую семгу в рассоле возьмите кусок рыбы весом 200-300 грамм и промойте под водой. Положите на разделочную доску и промокните полотенцем. Удалите все косточки.
2
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Положите туда лавровый лист, соль, сахар, кардамон, черный перец горошком и растительное масло. Добавьте мелко порезанный свежий укроп. Снимите кастрюлю с плиты. Пусть жидкость охладится до комнатной температуры.
3
Положите внутри кастрюли рыбу, сверху тарелку и накройте крышкой. Поставьте в темное прохладное место, например, нижнюю полку холодильника, на трое суток. Следите, чтобы тарелка плотно прилегала к семге. Через три дня достаньте рыбу и промойте под водой.
4
Чтобы засолить продукт сухим способом, возьмите 200-300 грамм рыбы и очистите от косточек и чешуи. Обязательно удалите жабры и пленки. Возьмите соль, сахар и растительное масло. Смешайте компоненты в отдельной посуде и добавьте черный перец. Натрите семгу с двух сторон полученным составом и уложите на пергамент, плотно заверните, уложите на тарелку и установите сверху гнет. Можете нарезать ее на кусочки и каждый из них посыпать отдельно. На семгу уложить свежие веточки укропа. Рыба готова уже на вторые сутки. Перед употреблением нужно стряхнуть излишки сухой смеси.