Вам понадобится
- 1 банка сгущенного молока
- 2 яйца
- 3,5 стакана муки
- 0,5 чайной ложки соды
- щепотка соли
- 1 пакет ванильного сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 1 желток
- 50 мл молока
- мак или мелко дробленый орех для посыпки
Инструкция
1
В глубокую миску вылейте сгущенное молоко, разбейте два яйца, добавьте соль, ванильный сахар и масло. Все тщательно перемешайте.
2
Просейте муку через сито, чтобы исключить крупные частицы и насытить ее воздухом. Лучше брать смесь муки высшего и первого сорта. Смешайте с содой и добавьте в сгущенное молоко. Вымесите тесто.
3
Скатайте из теста валики толщиной 1-1,5 сантиметра, порежьте их на кусочки длиной около 10 сантиметров, из которых сформируйте кольца баранок.
4
5
Выпекайте баранки в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке до тех пор, пока баранки не приобретут румяный золотистый вид (где-то 15 минут).
Баранки готовы. Подавайте их с вареньем, джемом, конфетами.
В качестве напитка к баранкам подают молоко, кефир, ряженку, чай, кофе, березовый сок.
Баранки готовы. Подавайте их с вареньем, джемом, конфетами.
В качестве напитка к баранкам подают молоко, кефир, ряженку, чай, кофе, березовый сок.
6
Попробуйте сделать фаршированные баранки.
Для начинки возьмите 300 грамм свиного фарша (можно использовать и куриный или смесь свиного с говяжьим), добавьте мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу. Обжарьте фарш на разогретой сковородке. Затем вбейте в фарш 2 яйца и все тщательно перемещайте. Начинка готова. Хотя можно добавить в нее также отваренный рис, зелень, специи.
Баранки положите в теплое молоко, чтобы они слегка размягчились, на 5-10 минут. Затем выложите их на разогретую сковороду, и тут же чайной ложкой вложите внутрь каждой баранки фарш с горкой, плотно заполняя дырки. сверху можно посыпать каждую баранку тертым на мелкой терке сыром.
Обжарьте на медленном огне до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Для начинки возьмите 300 грамм свиного фарша (можно использовать и куриный или смесь свиного с говяжьим), добавьте мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу. Обжарьте фарш на разогретой сковородке. Затем вбейте в фарш 2 яйца и все тщательно перемещайте. Начинка готова. Хотя можно добавить в нее также отваренный рис, зелень, специи.
Баранки положите в теплое молоко, чтобы они слегка размягчились, на 5-10 минут. Затем выложите их на разогретую сковороду, и тут же чайной ложкой вложите внутрь каждой баранки фарш с горкой, плотно заполняя дырки. сверху можно посыпать каждую баранку тертым на мелкой терке сыром.
Обжарьте на медленном огне до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!