Вам понадобится
- Для теста:
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 50 мл воды
- соль.
- Для грибной начинки:
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла.
- Для начинки с сыром и ветчиной:
- 200 г ветчины
- 150 г сыра
- 50 мл сливок
- черный молотый перец
- соль.
- Для начинки по-гречески: 150-200 г черных оливок без косточки
- 200 г сыра Фета
- 1 ч. ложка смеси прованских трав
- 50 мл сливок
- черный молотый перец
- соль.
- Для гарнира:
- 100 г сыра
- 100 г сметаны
- 100 томатного соуса
- зелень петрушки
- базилик.
Инструкция
1
Для приготовления теста для равиолей необходимо насыпать муку горкой на стол или в любую емкость, сделать углубление в центре. В муку влить воду, вбить яйцо, посолить и замесить тесто. Завернуть готовое тесто в полиэтиленовый пакет и оставить отдохнуть на 25-30 минут.
2
Пока тесто отдыхает приготовить начинку по вашему выбору.
Для приготовления грибной начинки шампиньоны нарезать кусочками или пластинками. Репчатый лук нарезать мелко. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить кусочки грибов и нарезанный лук, посолить, поперчить и жарить 5 минут, затем выложить на тарелку и остудить.Для приготовления начинки с ветчиной натереть сыр на мелкой терке, из ветчины приготовить фарш, добавить сливки, перец и соль. Для начинки по-гречески черные оливки измельчить в комбайне или очень мелко порезать, смешать с сыром Фета, сливками, солью и перцем.
Для приготовления грибной начинки шампиньоны нарезать кусочками или пластинками. Репчатый лук нарезать мелко. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить кусочки грибов и нарезанный лук, посолить, поперчить и жарить 5 минут, затем выложить на тарелку и остудить.Для приготовления начинки с ветчиной натереть сыр на мелкой терке, из ветчины приготовить фарш, добавить сливки, перец и соль. Для начинки по-гречески черные оливки измельчить в комбайне или очень мелко порезать, смешать с сыром Фета, сливками, солью и перцем.
3
Тесто для равиолей разделить на две части и раскатать в прямоугольные очень тонкие пласты. На один из пластов по ложечке выложить начинку, накрыть вторым пластом, аккуратно прижать, удалив воздух из равиолей, и оба пласта вместе разрезать острым ножом или специальным приспособлением на квадраты.Опустить равиоли в кастрюлю с двумя литрами кипящей подсоленной воды, аккуратно перемешать и варить после закипания на среднем огне 5 минуту. Через 1 минуту после того как равиоли всплывут, вынуть их шумовкой и разложить по тарелкам. Готовые равиоли можно полить сметаной или томатным соусом, посыпать тертым сыром и украсить зеленью петрушки и базиликом.