Вам понадобится
- мука пшеничная - 550 г
- яйца - 2 шт
- масло растительное - 50 г
- молоко или вода - 900 г
- сахар 2 ч.л.
- дрожжи - 35 г
- соль - 1 ч.л.
Инструкция
1
Для начала приготовьте глубокую кастрюлю, в которой вы будете готовить тесто для блинов. Выбирайте ее с учетом того, что объем вашего теста увеличится примерно в два-три раза, поэтому, чем она глубже - тем будет лучше.
2
Затем вылейте в нее один стакан молока или воды комнатной температуры. Добавьте в молоко дрожжи, сахар, соль и все хорошенько взбейте миксером. Следите за тем, чтобы сахар полностью растворился в молоке, и в нем не осталось мелких песчинок.
3
Теперь в отдельной посуде подогрейте все оставшееся молоко. Оно должно стать теплым. После этого сразу же вылейте его в кастрюлю, в которой находятся растворенные дрожжи.
4
Возьмите яйца и взбейте их миксером в отдельной чашке вместе с одной чайной ложкой сахара. Чтобы тесто получилось пышное, лучше всего использовать одни желтки, но это совсем не обязательно. После этого при непрерывном помешивании добавьте в кастрюлю муку, масло и взбитые яйца. В последний раз все перемешайте и взбейте до получения однородной консистенции.
5
Далее тесто в кастрюле накройте махровым полотенцем или плотной тканью и поставьте в теплое место для брожения. Оставьте его в таком виде на три-четыре часа, но не забывайте, что в процессе брожения тесто необходимо несколько раз перемешивать. Лучше всего это сделать не менее двух-трех раз.
6
Тесто считается готовым, когда на его поверхности появятся маленькие пузырьки с воздухом. Если тесто получилось слишком тягучим, полейте сверху тонкой струйкой теплого молока и размешайте.
7
Заранее приготовьте сковороду, чуть-чуть смажьте ее подсолнечным маслом и разогрейте. Затем в середину сковороды налейте тесто и покрутите ее так, чтобы тесто равномерно по ней распределилось. Чтобы при жарке блины не впитывали в себя лишнее масло, не наливайте масло на сковороду из бутылки, а смазывайте ее кисточкой. Толщина блина должна быть не менее трех миллиметров.
8
Затем выпекайте блин на медленном огне до образования золотистой корочки и сразу же переворачивайте на другую сторону. Со второй стороны блин жарьте лишь несколько секунд и снимайте его со сковороды. И так далее, пока у вас не закончится все тесто.
9
Готовые блины сразу подавайте на стол со сметаной или вареньем. Смажьте каждый блин растопленным сливочным маслом и уложите их в стопочку. При приготовлении блинчиков с начинкой, начинку лучше всего заворачивать в остывшие блины, тогда тесто не будет рваться. А начинку для таких блинов можно использовать совершенно любую. Приятного аппетита!