Вам понадобится
- свиная лопатка 600 г;
- грибы 500 г;
- картошка 5 шт;
- соль;
- перец;
- лук 1 шт;
- растительное масло;
- зубочистки.
Инструкция
1
Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь и доводим до кипения. Берем любые плотные грибы: шампиньоны, молодые белые и подосиновики, лисички и засыпаются в кипящую воду. Варим их в течение 40 минут. После этого выкладываем их на разогретую сковородку и обжариваем вместе с мелко накрошенным луком. Но можно их оставить и просто в отварном виде.
2
Ждем, когда грибы остынут, и нарезаем их на мелкие кусочки. В полученную массу добавляем соль по вкусу и черный молотый перец. Можно использовать дополнительно свои любимые приправы, блюдо от этого станет лишь еще изысканнее.
3
Достаем из холодильника свиную лопатку и размораживаем, но не до конца. В слегка подмороженном виде ее легче всего обрабатывать. Режем мясо вдоль на ломтики толщиной около 1 см. Срез должен проходить поперек слоев, чтобы получались ровные части без разрывов. Слегка отбиваем каждую их них, уменьшая толщину. Таким образом получается наиболее вкусная свинина с нежной текстурой.
4
Расправляем готовые ломтики на столе и смазываем со всех сторон растительным маслом и солью. Сверху на них ровным слоем выкладываем начинку из грибов с луком. По краям обязательно оставляем немного свободного места, чтобы ничего не вывалилось. Рулетики сворачиваем аккуратно и достаточно плотно, скрученные – протыкаем зубочистками. Это убережет их от разворачивания.
5
Берем широкий противень и смазываем растительным маслом. На него выкладываем заготовленные рулетики. Соблюдаем расстоянием между ними, чтобы во время запекания не было склеивания.
6
Берем сырую картошку, моем и тщательно очищаем от кожуры и глазков. Нарезаем ломтиками или кружочками, солим и выкладываем на противень к мясу. При температуре 200 градусов свинина в духовке готовится около 40 минут. Как только она подрумянится, можно ее вынимать. Подаем на стол вместе с картошкой и любыми овощными салатами.