Вам понадобится
- Любой твердый сыр («Российский»
- «Эдам»
- «Гауда»).
- Панировочные сухари.
- 2 яйца.
- Мука.
- Соль.
- Растительное масло.
Инструкция
1
Нарежьте сыр широкими плоскими кусками толщиной 1-1,5 см и сторонами примерно 7-8 см. Количество сыра не регламентировано, но в одной порции традиционно подается два больших куска.
2
Смешайте в тарелке муку с солью. Также возможно добавить специи по вкусу. Затем в глубокую миску разбейте два яйца, взбейте их венчиком или вилкой. В третью тарелку насыпьте панировочные сухари. Если вы не нашли панировочных сухарей, их легко сделать самостоятельно – смолоть в блендере или в кофемолке обычные сухари и добавить для цвета шафрановой приправы.
3
Обваляйте каждый кусочек сыра в муке, затем окуните его в яичную массу, затем обваляйте в панировочных сухарях. Данную последовательность необходимо повторить с каждым куском как минимум дважды.
4
Сложите подготовленные кусочки сыра на тарелку и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
5
Налейте на сковороду растительное масло. Масла должно быть много (слой не менее 1 см), поскольку и мука, и панировочные сухари имеют тенденцию его в себя впитывать. Когда масло нагреется, обжарьте каждый кусок сыра по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне (до золотистой корочки). Чем сильнее будет огонь, тем быстрее схватится корочка, соответственно, тем меньше сыра вытечет на сковородку.
6
Подавайте немедленно на подогретых тарелках – жареный сыр ни в коем случае не следует есть остывшим.