Вам понадобится
- 1,5 кг морепродуктов;
- 200 мл сливок с жирностью 25%;
- 2 чайные ложки кетчупа;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст.л. муки;
- 3 порции пасты;
- 200 г сыра пармезан;
- горсть очищенных кедровых орехов.
Инструкция
1
Ассорти из морепродуктов обычно продается в замороженном виде. Поэтому первым делом нужно растопить лед. Ни в коем случае не размораживайте ассорти в микроволновой печи. Нагревание там происходит неравномерно, и вы можете попросту испортить продукт, даже не начав готовку. Вообще тепловая обработка кальмаров, креветок, осьминогов – процесс очень деликатный. Лишняя минута нагревания может превратить нежное мясо в резиновое и абсолютно безвкусное. Итак, чтобы разморозить ассорти, нужно выложить его в дуршлаг и поливать чуть теплой водой. Через 15-20 минут льда не останется. Дайте стечь воде.
2
Тем временем можно начать подготовку к жарке. Разогрейте сковородку, растопите 50 г сливочного масла. В раскаленную сковородку выложите морепродукты. В первые же минуты ассорти даст много воды. Как только это произойдет, снимите сковородку с огня и аккуратно вылейте жидкость в кружку. Она пригодится позже. Чем меньше воды останется в сковородке, тем лучше.
3
Поставьте морепродукты обратно на огонь. Как только испарится вся вода, начинайте помешивать. Обжаривать морское ассорти нужно в течение 2-3 минут. Затем вылейте сливки в сковородку, постоянно помешивайте. Добавьте 2 чайные ложки кетчупа. Перемешайте.
4
Возьмите 2 столовые ложки муки, обжарьте на раскаленной сковороде 2 минуты. Обжаренную муку постепенно всыпьте в морепродукты, пусть все тушится около пяти минут. Примерно то же самое проделайте с кедровыми орешками: они обжариваются на раскаленной сковороде до золотистого или светло-коричневого цвета. Все смешайте.
5
Натрите на мелкой терке сыр. Сыр для этой пасты лучше выбирать сливочный, твердых сортов. Отварите пасту в количестве трех порций.
6
Приступайте к сервировке. Выложите горячую пасту, полейте получившимся сливочным соусом с кедровыми орешками и сверху расположите морепродукты. И после этого окончательный штрих – посыпьте мелко натертым сыром.