Вам понадобится
- Для приготовления карамельного крема понадобится:
- •Мед – 100 гр.
- •Сливочное масло – 250 гр.
- •Сахарный песок – 150 гр.
- •Молоко – 200 мл
- •Мука – 3 столовые ложки
- •Мелко молотый черный кофе – 100 гр.
Инструкция
1
Заметьте, что крем может быть не только вкусным, но и полезным. Таким и является карамельный крем. В его состав входит такой компонент, как мед. А он широко известен своим благоприятным воздействием на организм.
2
Насыпьте сахар в небольшую металлическую миску (лучше использовать алюминиевую посуду или с антипригарным покрытием). Поставьте чашку с сахаром на медленный огонь. Он должен карамелизоваться и приобрести нежный бежевый оттенок. Не переставайте помешивать карамель, чтобы она не подгорела.
3
Налейте молоко в отдельную емкость и добавьте в него муку и кофе. Тщательно перемешайте получившуюся смесь. Аккуратно и медленно вливайте молоко с мукой и кофе в карамель, не забывая при этом интенсивно помешивать, чтобы не получалось расслоений.
4
Продолжайте варить карамель на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет. Чем дольше карамель будет находиться на огне, тем гуще и темнее она будет. Оставьте остывать и приступайте к подготовке оставшихся ингредиентов.
5
6
Не добавляйте дополнительно ароматные пряности (корицу, ванилин и т.д.), смешавшись с ароматом кофе, они дадут непредсказуемый результат. Вкусный и полезный карамельный крем готов. Далее можно заправить им кондитерский шприц и украсить домашние пирожные. Также крем отлично подойдет для промазывания коржей торта.
7
Порадуйте своих друзей и близких незабываемым и нежным вкусом. Важно знать, что такой крем не стоит употреблять людям, имеющим повышенную чувствительность к меду и аллергию на сладкое. Также не рекомендуется употреблять этот продукт тем. кто страдает сахарным диабетом.