Вам понадобится
- Рыба
- Соль или маринад
- Костер или мангал
- Ольховые веточки
- Дрова
Инструкция
1
2
Если в вашем улове мелкая травоядная рыба, то ее лучше выпотрошить. Хищную большую рыбу можно не потрошить, только промыть.
3
4
Теперь займемся непосредственно коптильней. При копчении используем ольховые свежие ветки. Толщина веток должна быть примерно с палец, а длина такой, чтобы ветки вошли в коптильню. Укладываем ветки на дно коптильни, сверху прикрываем их решеткой.
5
На решетку выкладываем подготовленную обсушенную рыбу в один или два уровня, в зависимости от модификации коптильни. Если решетки две, то на нижнюю решетку укладываем более крупную рыбу.
6
Затем закрываем крышку коптильни и устанавливаем ее на угли. Засекаем время, обычно рыба коптится около 30 минут. Если рыба большая - увеличиваем время копчения до 45 минут.
7
По прошествии времени снимаем коптильню и открываем крышку. Рыба должна быть темно-коричневого цвета с с золотистым оттенком. Приятного аппетита!