Вам понадобится
- 700-800 грамм фарша или мяса
- 2-3 луковицы
- 0,5 стакана риса
- 2-3 столовые ложки сметаны
- соль
- перец (по вкусу)
Инструкция
1
Почистите лук, помойте его и порежьте, смешайте с фаршем (лучше смесь из свиного и говяжьего фарша, нежели однородный). Если для фарша вы используете мясо, то лучше взять более жирное, так как тефтели получатся более мягкими. Пропустите мясо через мясорубку и смешайте с луком. По своему вкусу вы можете добавить в фарш пару долек измельченного чеснока или измельченный в блендере укроп.
2
Промойте рис, сварите его до полуготовности. Отвар, в которой варился рис, слейте в отдельную емкость, позже он пригодится для приготовления подливы.
3
Сваренный рис не обязательно промывать под холодной водой. Добавьте его в смесь из фарша и лука. Хорошо перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец. Опять перемешайте.
4
Сформируйте небольшие шарики, диаметром примерно 3-4 см. Обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки. Муку лучше использовать рисовую или пшеничную. Не забывайте, что не следует использовать панировочные сухари.
5
Обжаренные тефтели положить в кастрюле и залить рисовым отваром. Кастрюлю лучше брать не эмалированную, чтобы тефтели не пригорели.
6
Добавьте по своему вкусу в кастрюлю сметану, но не менее 3-4 столовых ложек.
7
Тефтели должны быть хотя бы на половину залиты соусом. Если жидкости меньше, то добавьте воды. Подливу посолите, по своему вкусу можете добавить немного сахара. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавьте немного огонь и тушите 20-25 минут.
8
В качестве гарнира можно использовать отварные макароны, рис или картофельное пюре. Подавайте на стол вместе с соусом. Также можно украсить получившиеся блюдо укропом. Приятного аппетита!