Вам понадобится
- 8 штук помидоров;
- 2/3 стакана риса;
- 300 грамм сыра;
- соль по вкусу;
- зелень.
- Для начинки с грибами и ветчиной:
- 100 грамм маринованных грибов;
- 100 грамм ветчины;
- – 1 головка репчатого лука;
- – 1-2 столовые ложки майонеза;
- Для начинки с сыром и луком:
- 1 головка репчатого лука;
- растительное масло для жарки.
- Для начинки с яйцом:
- 3 куриных яйца;
- укроп (рубленый) - 1 столовая ложка;
- 1-2 столовые ложки сметаны.
- Для начинки с креветками:
- 250 грамм креветок (консервированных);
- 1 головка репчатого лука;
- петрушка (рубленая) – 1 столовая ложка;
- 1-2 столовые ложки сметаны.
Инструкция
1
Срежьте с помидоров верхушки и осторожно выньте из них часть мякоти. Полые помидоры переверните отверстием вниз, чтобы дать стечь лишней жидкости. Заполните помидоры фаршем, сверху присыпьте тертым сыром и зеленью.
Помидоры готовы к фаршировке.
Но можно еще их выложить на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180-200°C на 10 минут, чтобы сыр слегка расплавился.
Помидоры готовы к фаршировке.
Но можно еще их выложить на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180-200°C на 10 минут, чтобы сыр слегка расплавился.
2
Отварите рис.
Промойте рис, залейте его водой примерно на два пальца и варите на среднем огне до тех пор, пока вода не выпарится, потом на медленном огне с закрытой крышкой до готовности.
Рис для начинки должен быть рассыпчатым.
Пока рис остывает, займитесь приготовлением начинки.
Промойте рис, залейте его водой примерно на два пальца и варите на среднем огне до тех пор, пока вода не выпарится, потом на медленном огне с закрытой крышкой до готовности.
Рис для начинки должен быть рассыпчатым.
Пока рис остывает, займитесь приготовлением начинки.
3
Начинка с грибами и ветчиной.
Репчатый лук нарежьте соломкой, маринованные грибы и ветчину мелко покрошите.
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте с рисом и майонезом.
Сбрызните лимонным соком.
Репчатый лук нарежьте соломкой, маринованные грибы и ветчину мелко покрошите.
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте с рисом и майонезом.
Сбрызните лимонным соком.
4
Начинка с сыром и луком.
Лук нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Перемешайте с тертым сыром, рисом и мякотью из помидоров.
Посолите и поперчите.
Лук нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Перемешайте с тертым сыром, рисом и мякотью из помидоров.
Посолите и поперчите.
5
Начинка с яйцом.
Яйца отварите, и порежьте кубиками. Перемешайте с рисом, рубленым укропом и сметаной.
Слегка присолите.
Яйца отварите, и порежьте кубиками. Перемешайте с рисом, рубленым укропом и сметаной.
Слегка присолите.
6
Начинка с креветками.
Лук нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Креветки нарежьте на небольшие кусочки и слегка обжарьте вместе с луком.
Смешайте креветки, лук и рубленую петрушку со сметаной.
Посолите и поперчите.
Лук нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Креветки нарежьте на небольшие кусочки и слегка обжарьте вместе с луком.
Смешайте креветки, лук и рубленую петрушку со сметаной.
Посолите и поперчите.