Вам понадобится
- мука - 2 стакана,
- маргарин или масло растительное - 0-2 ст.л.,
- яйца - 0-1/2 шт.,
- дрожжи - 10-15 г,
- соль - 1/4 ч.л.,
- вода или молоко - 1/2 стакана,
- фарш мясной - 300 г,
- лук репчатый - 1-2 шт.,
- соль
- перец - по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте дрожжевое тесто для беляшей. Смешайте одно яйцо, молоко 500 мл или кефир по желанию. Дальше добавьте 5-7 г сухих дрожжей, залейте водой в объеме 20-30 мл и дайте настояться 5-7 минут. Добавьте соль, сахар 2 ст.л. и 2 кг муки. Все ингредиенты тщательно перемешайте, желательно миксером. Дайте тесту подняться. Тесто готово.
Тесто можете использовать и покупное, но тогда беляши не получаться такими пышными.
Тесто можете использовать и покупное, но тогда беляши не получаться такими пышными.
2
Приготовьте домашний фарш. Для этого вам понадобиться прокрутить 500 г мяса на мясорубке в пропорциях свинина 30%, говядина 70 %. Дальше добавьте прокрученный на мясорубке лук (300-500 г), чем больше лука, тем лучше. Также вам нужно добавить соль, перец, специи по своему вкусу. Фарш готов.
Также фарш можно делать не только из свинины и говядины, а использовать телятину. Соль, лук, перец и специи добавляются в таком же количестве, как и в фарш из свинины и говядины.
Также фарш можно делать не только из свинины и говядины, а использовать телятину. Соль, лук, перец и специи добавляются в таком же количестве, как и в фарш из свинины и говядины.
3
Когда домашний фарш и тесто готовы, приступайте к непосредственному приготовлению беляшей. Насыпьте на стол муку толстым слоем. Нарежьте тесто на куски под беляши, обильно обмакните их в муку, чтобы с ними было удобно работать. Каждый такой кусочек теста раскатайте в лепешку и добавьте внутрь фарш для беляшей. Тщательно залепите фарш внутрь лепешки. Уберите в сторону, дайте им подняться 20-30 минут в тепле.
4
Поставьте сковородку на огонь. Добавьте на сковородку растительного масла и разогрейте ее до рабочей температуры (примерно до 170 градусов). Поочередно обжарьте домашние беляши на среднем огне. Обычное время готовки 15 минут. Подавайте сразу по 2–3 беляша на порцию.