Вам понадобится
- курица
- растительное масло
- лук
- морковь
- сливочное масло
- мука
- майонез
Инструкция
1
Чтобы приготовить подливу из курицы, купите тушку курицы, если вы купили замороженную – разморозьте в течение 3 часов, затем возьмите небольшую миску, в которой вам удобно будет ее помыть. После этого разделайте ее на куски, предварительно сняв кожу, порежьте на небольшие кусочки.
2
Затем достаньте сухую сковородку и поставьте ее на плиту, на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки растительного или оливкового масла.
Далее положите кусочки курицы на сковородку и обжарьте в течение 10-15 минут на сильном огне. Возьмите деревянную лопатку и переворачивайте кусочки.
Далее положите кусочки курицы на сковородку и обжарьте в течение 10-15 минут на сильном огне. Возьмите деревянную лопатку и переворачивайте кусочки.
3
Возьмите морковку среднего размера, помойте и очистите ее от кожуры, затем натрите на крупной терке. Далее возьмите средних размеров луковицу, очистите ее и мелко порежьте. После этого возьмите крупный помидор и нарежьте его небольшими кубиками.
4
На сковородке разогрейте 50 грамм сливочного масла, пассируйте в течение 3-5 минут лук и морковку на среднем огне. Затем добавьте нарезанный помидор. Перемешайте деревянной лопаткой. Добавьте две столовые ложки муки, интенсивно перемешивая, постепенно добавляйте стакан чистой холодной воды, как только смесь закипит, положите обжаренную курицу к овощам.
5
Закройте крышкой и потомите на слабом огне в течение получаса.
Полученное блюдо подавать горячим и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Поставьте на стол свежий хлеб, чтобы не пришлось облизывать пальцы! Приятного аппетита!
Полученное блюдо подавать горячим и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Поставьте на стол свежий хлеб, чтобы не пришлось облизывать пальцы! Приятного аппетита!