Вам понадобится
- - внимание;
Инструкция
1
Выбираем сорт и производителя маслинОсновными поставщиками маслин и оливок являются Греция, Италия и Испания. Однако можно встретить маслины, произведенные в Чили, Тунисе, Израиле и Аргентине.Самый дорогой сорт маслин – элитные греческие оливки, маринованные в оливковом масле. Для этих сортов маслин характерна толстая мякоть, насыщенный вкус и небольшая, легко отделяющаяся косточка.
2
Обратите внимание на срок годностиМаслины, приготовленные традиционным способом, хранятся не более шести месяцев. Если на таре указан более длительный срок годности, значит, при изготовлении маслин использовались консерванты, например, молочная кислота (Е-270). Эти консерванты увеличивают срок годности до 3 лет, но могут отрицательно сказаться на вкусовых качествах продукта.
3
Смотрим на таруВ продаже встречаются маслины как в жестяной таре, так и в стеклянной. Жестяная тара более дешевая и не пропускает солнечный свет. Зато стеклянная позволяет визуально оценить размер маслин. Кроме того, стекло не вступает в реакцию с продуктом. Обратите внимание: если маринад мутный и абсолютно непрозрачный, продукт, скорее всего, некачественный.
4
Как выбрать маслины – оцениваем калибрЕсли перед вами качественный продукт, на таре обязательно указан калибр – сколько маслин идет на один килограмм. Чем меньше калибр, тем крупнее маслины. Стандарт от 80 маслин до 320. Обычно указывается максимальный разброс, например 120/150. Если разброс слишком большой, значит, в банке замаринована разносортица.
5
Какого цвета должны быть маслиныСпелые маслины, созревшие до черного цвета естественным путем, для консервации не годятся. Их используют для изготовления оливкового масла. Черный цвет консервированных маслин получается в результате предварительной обработки. Однако не стоит пугаться необычного оттенка маслин. В зависимости от сорта, степени зрелости и места произрастания цвет маслин варьирует от розоватого до темно-фиолетового.
6
Цена вопросаВыбирая маслины, постарайтесь не скупиться. Качественные плоды собираются вручную, процесс их приготовления занимает много времени, поэтому маслины, приготовленные по традиционной рецептуре, не могут стоить дешево.