Вам понадобится
    • 1 кг муки
    • 1/2 л воды
    • 200 мл оливкового масла
    • 2 ст.л. сахара
    • большая щепотка соли
    • 1 пачка сухих дрожжей
Инструкция
1
Тесто для пиццы лучше готовить накануне и хранить в холодильнике, завернутым в пластиковый пакет. Незадолго для выпечки достаньте его из пакета, хорошенько вымесите, дайте ему полчаса отдохнуть в тепле и можно будет приступать к формовке основы для пиццы.
2
Для замешивания возьмите большую пластиковую миску, насыпьте в нее килограмм муки, две столовых ложки сахара без горки, соль и хорошо перемешайте ингредиенты меж собой.
3
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте к дрожжевой смеси немного муки из первой миски, размешивайте, пока не получите однородную жидкость. Дайте ей постоять пару минут, вылейте получившуюся опару в чашку с мукой и замесите гладкое эластичное тесто.
4
Масса может тянуться за руками, в этом нет ничего страшного. Добавьте в миску приготовленные заранее 200 мл оливкового масла и вымешивайте, пока оно полностью не смешается с тестом.
5
Возможно, что вымешивание потребует от вас недюжинной работы мышц, не зря ведь в именитых пиццериях работают исключительно мужчины. Если у вас создастся впечатление, что муки оказалось маловато и тесто продолжает клеиться к рукам, припылите рабочую поверхность мукой и продолжайте так делать, пока продукт не достигнет необходимой консистенции.
6
Готовое тесто переложите в миску, накройте полотенцем, дайте полежать с полчаса, после чего можно приступать к работе с ним или отправлять на хранение в холодильник.