Вам понадобится
    • кукуруза в початках (примерно 4-5 початков)
    • щепотка соли
    • большие пластиковые шпажки для подачи к столу
    • большое плоское блюдо
Инструкция
1
Возьмите большую кастрюлю, объемом примерно 3-5 литров. Наполните ее водой до половины и поставьте на огонь.
2
Сначала нужно очистить кукурузу от листвы и волокон. Не оставляйте ни одного волокна на початке, так как в вареном виде они будут мешать еде, и снять их будет гораздо сложнее. Оставьте несколько нежных листочков из самой середины початка, остальное выбросьте.
3
Положите половину отложенных листиков, снятых с початка, на дно кастрюли с закипающей водой. Затем опустите в воду початки, предварительно разрезав или разломав их пополам - иначе вы не сможете уложить все початки в кастрюлю. Сверху положите оставшиеся листья.
4
Как только вода в кастрюле закипит, добавьте большую щепотку соли. Накройте кастрюлю плотной крышкой и уменьшите огонь, чтобы избежать выкипания воды. Варить кукурузу следует на медленном огне, примерно 1,5-2 часа.
5
Готовую кукурузу нужно немного остудить, открыв крышку кастрюли. Остывшую немного кукурузу нужно достать на большое блюдо. Для удобства с каждой стороны початка кукурузы с силой воткните по большой шпажке, так чтобы шпажка прочно «засела» в початке - теперь у кукурузы появились удобные «ручки», чтобы было удобно ее брать в руки. Подавать кукурузу нужно теплой, но не горячей.
6
Если вы сварили много кукурузы, и на следующий день есть ее холодной не хочется, можно посоветовать следующий рецепт: кукуруза, зажаренная в масле.
Возьмите оставшиеся початки, освободите их от шпажек и переложите на горячую сковороду. Добавьте в сковороду одну-две столовых ложки сливочного масла, слегка присолите и поперчите. Обжаривайте на сильном с каждой стороны по 1-1,5 минуты, так, чтобы она зарумянилась. Самое главное - не пережарить кукурузу, чтобы зернышки не начали лопаться.
Горячие початки выложите на большое блюдо, верните на места шпажки. Если вы поклонник острого, можно немного полить початки острым соусом табаско.