Вам понадобится
- Рецепт №1. Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 3/4 стакана чистой воды.
- Ингредиенты для начинки:
- 400 г баранины;
- 100 г сала;
- 50 г риса;
- 2 луковицы;
- черный перец по вкусу.
- Для жарки необходимо около 200 г топленого жира.
- Рецепт №2. Ингредиенты для теста:
- 2 яйца;
- 0,5 пачки маргарина;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- соль по вкусу.
Инструкция
1
2
В измельченное мясо добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влейте в нее 2-3 столовых ложки холодной чистой воды.
3
Приготовленный фарш перемешайте с отварным холодным рисом.
4
Смешайте 3 стакана муки, 3/4 стакана чистой воды, 1 яйцо, 1 щепотку соли. Замесите пресное крутое тесто, как для домашней лапши.
5
Раскатайте тесто в лепешку толщиной 1 мм. Вырежьте из него кружки размером с небольшое чайное блюдце.
6
Взбейте вилкой 1 сырое яйцо.
7
Начините лепить чебуреки. На половину каждого кружка положите фарш из баранины, накройте его второй половиной лепешки и соедините края вилкой, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом.
8
Пожарьте чебуреки. На сковородке с толстым дном растопите 20 0г жира или налейте туда достаточно много масла, разогрейте его. Жир или масло должны наполовину покрывать чебуреки.
9
В закипающее масло кладите чебуреки. Обжарьте их с одной стороны до образования румяной корочки, затем переверните на другую сторону и зажарьте ее так же.
10
Рецепт №2
Приготовьте тесто как на пельмени: смешайте муку, яйца, воду. Посолите тесто и хорошо замесите.
Приготовьте тесто как на пельмени: смешайте муку, яйца, воду. Посолите тесто и хорошо замесите.
11
Раскатайте из теста лепешку толщиной 1,5 см. Растопите маргарин в железной чашке до густоты деревенской сметаны. Размажьте маргарин поверх лепешки и снова хорошо замесите тесто. Поместите тесто в холодильник на 40 минут.
12
Через 40 минут снова замесите тесто. Вылепите из него небольшие шарики и раскатайте из них круги размером с блюдце. В середину кружочков теста кладите фарш и лепите чебуреки.
13
Обжарьте чебуреки в масле до хрустящей корочки.