Вам понадобится
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Сахар - 2,5стакана
- Яйцо - 4 шт.
- Сода гашеная уксусом - 1 ст.л.
- Любая ягода (замороженная или свежая) - пол стакана.
- Сметана - 4 ст.л.
- Желатин - 2 ч.л.
Инструкция
1
Подготовьте рабочий стол. Разделите продукты на три группы: в первой все для бисквитного теста (яйца, мука, 1,5 стакана сахара, сода и уксус), во второй – все для творожной массы (творог, сметана, 1 стакан сахара) и все, что понадобиться для ягодного пюре (ягоды и стакан сахара). Замочите желатин теплой водой и оставьте на полчаса.
2
Приготовьте бисквитное тесто для коржа. Взбейте яйца, всыпьте 1,5-а стакана сахара и 2-а стакана муки, добавьте гашеную уксусом соду. Перемешайте до однородной массы. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте в нее тесто. В форме должно остаться место под творожную массу и ягодное пюре. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать 30-35 минут.
3
Набухший желатин поставьте подогреваться на медленный огонь и постоянно помешивайте до полного растворения.
4
Пока выпекается бисквитный корж, займитесь приготовлением творожной массы. В творог добавьте 1 стакан сахара и сметану. Хорошенько разотрите. Вылейте 2/3 желатина. Еще раз перемешайте.
5
Измельчите ягоды. Лучше всего протереть их через мелкое сито, чтобы в пюре не попали косточки и кожица. Добавьте стакан сахара. Добавьте в получившееся пюре оставшийся желатин. Перемешайте.
6
Выложите творожную массу в форму поверх бисквита и хорошенько разровняйте. Уберите творожную массу и ягодное пюре в холодильник на несколько минут, что бы они чуть-чуть загустели.
7
Слегка загустевшее ягодное пюре вылейте в форму на творожную массу. На поверхности ягодного пюре можно вилкой сделать узоры. Для этого нужно притопить вилку до творожного слоя и слегка почерпнув поднять вилку и сделать разводы на поверхности. Поставьте в холодильник. Через час масса достаточно застынет, и торт можно подавать.