Вам понадобится
    • Рецепт №1.
    • Ингредиенты: 250 г сухого молока
    • 70 г какао
    • 500 г сахара-рафинада
    • 150 л воды
    • 100 г сливочного масла.
    • Рецепт №2.
    • Ингредиенты:
    • 4 столовых ложки сметаны
    • 4 чайных лодки какао
    • 6 столовых ложек сахара (лучше сахарной пудры)
    • кусочек сливочного масла.
    • Рецепт №3.
    • Белый молочный шоколад. Ингредиенты: 0,25 стакана сухого молока
    • 0,25 стакана какао-масла
    • 1 чайная ложка сухого молока
    • 0,5 стакана сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванилина
    • соль.
Инструкция
1
Рецепт №1.
250 г сухого молока смешайте с 70 г какао-порошка.
2
Из сахара с водой сварите сироп.
3
В горячий сахарный сироп высыпьте массу молока с какао, тщательно перемешайте.
4
Добавьте в смесь 100 г сливочного масла и перемешивайте массу до тех пор, пока масло не распустится.
5
Возьмите стеклянный поднос и смажьте его маслом.
6
Вылейте на поднос еще жидкую шоколадную массу.
7
Смажьте нож сливочным маслом и выровняйте им поверхность шоколада.
8
Оставьте шоколад остывать при комнатной температуре. Остывший шоколад нарежьте любыми фигурами.
9
Рецепт №2.
Поставьте на огонь металлическую чашку. Добавьте в нее сметану, какао и сахар. Перемешивайте ингредиенты и кипятите до загустения.
10
После закипания положите в горячую массу кусочек сливочного масла, перемешайте, пока масло не расплавится. Снова кипятите до загустения.Такой шоколадной массой можно поливать торты и пирожные, а можно разлить шоколад по формочкам, поставить в холодильник и после остывания наслаждаться домашними сладостями.
11
Рецепт №3.
Растопите на паровой бане масло какао. Проварите его 1-2 минуты.
12
В растаявшее масло добавьте сухое молоко, сахарную пудру, ванилин, щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
13
Перелейте массу в формы для шоколада и поставьте в холодильник на 4 часа.