Автор КакПросто!
Как запекать свинину с картошкой
Свинина, запеченная с картошкой, - сытное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Его не нужно перемешивать, постоянно контролировать. Пока свинина и картошка запекаются, можно нарезать овощи для салата, сервировать стол. Приготовьте это блюдо на ужин, возможно, оно станет фирменным для вашей семьи.
Вам понадобится
- 2 луковицы;
- 6-8 штук картофеля;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- 100 г сыра;
- соль;
- специи для мясных блюд.
Инструкция
Возьмите кусок свиного мяса с небольшим количеством количеством сала. Промойте его под струей холодной воды. Нарежьте мясо небольшими (0,5*0,5 см) кубиками. Положите его на противень ровным слоем.
Слегка посолите мясо и посыпьте его специями для мясных блюд.
2 луковицы очистите, мелко нарежьте. Равномерно распределите измельченный лук поверх мяса на противне.
Картофель очистите, тщательно промойте. Нарежьте его тонкими кружками, промойте еще раз.
Выложите картофель на лук, посолите его.
Смажьте картофель 3-4 столовыми ложками
майонеза так, чтобы он был промазан полностью.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте свинину с
картошкой до тех пор, пока картофель не покроется золотистой корочкой.
Осторожно вытащите противень из духовки, посыпьте картофель мелко натертым
сыром. Для этого
блюда возьмите свой любимый сыр. И с
твердым, и с колбасным сыром блюдо получится одинаково вкусным.
Поставьте противень в духовку и продолжайте запекать картофель со свининой до тех пор, пока сыр не расплавится.
Готовое блюдо нарежьте на порции. С помощью широкой лопатки переложите свинину с картофелем на тарелки.
Подавайте свинину, запеченную с картофелем, на стол, посыпав ее зеленью.
Обратите внимание
Если духовка нагревается с одной стороны больше, чем с другой, в процессе приготовления свинины с картофелем переверните противень для равномерного запекания блюда.
Полезный совет
Если тертый сыр смешать с майонезом и этой смесью покрыть картофель, после запекания сырный слой останется мягким.
Мясо для этого блюда можно подготовить и другим способом. Нарежьте его поперек волокон на куски шириной примерно 1 см. Отбейте с двух сторон деревянным молоточком. Натрите отбитое мясо с обеих сторон солью, специями для свинины или черным молотым перцем. Положите его на противень и продолжайте готовить по рецепту. В этом случае блюдо будет легче переложить с противня на тарелку.
Подобным образом можно запечь картошку с курицей или рыбой, например, пангасиусом.