Вам понадобится
    • 3/4 стакана муки
    • 120 г сливочного масла
    • 200 г творога
    • 150 г сыра (можно брать любой сорт
    • который легко измельчается)
    • пучок укропа
    • 1 маленький зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Сливочное масло надо достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Затем его следует взбить с творогом, солью и перцем.
2
В полученную массу необходимо вмешать тертый сыр, мелко порезанный укроп (без жестких стеблей) и зубчик чеснока, пропущенный через мясорубку или пресс. Чем более соленый сыр вы используете, тем, соответственно, меньше нужно брать соли. Если нужно получить острый вкус, то стоит добавить жгучий перец.
3
Далее следует засыпать муку с разрыхлителем и замесить плотное и чуть липкое тесто. После его надо убрать в холодильник до небольшого затвердения.
4
Пока тесто охлаждается, на стол необходимо постелить полиэтиленовую пленку. На нее надо выложить тесто и размять его руками в плоскую лепешку. Сверху требуется положить еще один кусок полиэтиленовой пленки. Затем нужно раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и убрать верхнюю пленку.
5
При желании пласт теста можно посыпать кунжутом, маком, паприкой, петрушкой, тмином и т.п. Пробуйте делать сырные палочки с разными присыпками, даже сладкими!
6
Тесто необходимо прокатать скалкой, чтобы посыпка к нему прилипла. Потом тесто следует нарезать на полоски. Полоски надо переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7
Духовку стоит заранее разогреть до температуры 200 – 220 градусов и поставить в нее противень с сырными палочками. Палочки выпекать до зарумянивания – это примерно 20 - 30 минут.