Вам понадобится
    • – вода 3 литра;
    • рыба 1/2 килограмма;
    • перец горошком 4 штуки;
    • морковь 2 штуки;
    • лавровый лист 2 штуки;
    • сельдерей 2 штуки;
    • лук репчатый 2 штуки;
    • масло сливочное 50 грамм;
    • зеленый горошек 200 грамм;
    • картофель 4 штуки;
    • молоко 1/2 литра;
    • зелень петрушки;
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления супа подойдет любая рыба - и речная, и морская (треска, горбуша, лосось, щука и т.д.). Ее следует очистить от чешуи, распотрошить, снять филе, промыть.
2
Рыбные кости, жабры, хвостовые части и головы залить холодной водой. Поставить варить на слабый огонь. Когда вода закипит, снять пену, варить еще 20-25 минут без крышки.
3
Филе рыбы порезать на порционные кусочки, репчатый лук - полукольцами, сельдерей и морковь - мелкими кубиками, картофель - крупными кубиками, нарезать зелень петрушки, растолочь перец.
4
Готовый рыбный бульон процедить через марлю или ситечко, довести до кипения, положить в него лук, сельдерей, морковь, картофель, рыбу, лавровый лист и зелень петрушки. Варить 5-10 минут без крышки. Если у вас нет свежей зелени петрушки, можно положить в суп 2-3 веточки сухих стеблей петрушки, слегка проварить и затем вынуть их из кастрюли.
5
Сливочное масло растопить, влить в рыбный суп.
6
Вылущить молодой зеленый горошек. Отварить в подсоленной воде до готовности - это займет приблизительно минут 10. Для рыбного супа можно также использовать консервированный зеленый горошек вместе с жидкостью из банки.
7
Добавить в рыбный суп зеленый горошек, посолить, поперчить. Варить еще 5-10 минут.
8
Влить в рыбный суп с зеленым горошком молоко, довести до кипения. Молоко можно заменить нежирными сливками. Из готового блюда удалить лавровый лист.
9
Количество необходимых ингредиентов рассчитано на 5 порций. Перед подачей в тарелки можно положить рубленную зелень петрушки. Рыбный суп с зеленым горошком следует употреблять сразу после приготовления, иначе он теряет полезные свойства. Приятного аппетита!