Вам понадобится
- Для фруктового желе:
- сироп плодовый или ягодный - 150 г;
- вода - 500 г;
- желатин - 18 г;
- кислота лимонная - 1/2 ч.л.
- Для молочного желе:
- молоко - 450 г;
- сахар - 100 г;
- желатин - 18 г;
- вода для желатина - 110 г;
- ванилин разведенный водой - 5 капель.
- Для украшения:
- ягоды;
- фрукты;
- взбитые сливки;
- мармелад.
Инструкция
1
2
Займитесь приготовлением фруктового желе. Соедините приготовленный сироп с водой и лимонной кислотой. Добавьте туда желатин и хорошо перемешайте. Перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и сразу же убирайте. Охладите желе до комнатной температуры.
3
Приготовьте молочное желе. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Постепенно всыпайте в него сахар при постоянном помешивании. Следите за тем, чтобы сахар полностью растворился в молоке. Нагрейте его до сорока градусов Цельсия, осторожно влейте желатин и добавьте ванилин. Все хорошо перемешайте и доведите до кипения, но не кипятите. После этого охладите молочное желе до комнатной температуры.
4
Когда желе остынет, приступайте к приготовлению торта. В подготовленную форму налейте фруктовое желе слоем пять-семь мл. Затем уберите в холодильник и дайте желе застыть. После этого налейте слой молочного желе такой же величины и снова охладите в холодильнике. Так чередуйте слои, пока у вас не закончится все желе.
5
Готовый желейный торт нужно освободить от формы, для этого опустите ее на 10-15 секунд в горячую воду, но не переусердствуйте. Иначе ваш торт растает и развалится. Теперь переверните форму и осторожно выложите торт на красивую тарелку.
6
Украсить такой торт можно всем, чем захочется. Для этого возьмите различные ягоды, порежьте фрукты. Также можно использовать взбитые сливки и цветной мармелад. Одним словом, включите свою фантазию и творите!