Вам понадобится
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 100 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Мука - 500-600 г
Инструкция
1
Просейте муку на стол горкой. Сделайте небольшое углубление в центре. Постарайтесь оставить тонкий слой муки на дне лунки, чтобы во время замеса тесто не приклеивалась к столу.
2
Разбейте два яйца в муку. Разбейте их четко посередине, поскольку маленькая хитрость данного рецепта приготовления лапши кроется в количестве используемой воды. Возьмите одну из половинок скорлупы и налейте туда теплой кипяченой воды. Вылейте в яйца. Повторите процедуру еще раз. На 2 яйца вам потребуется две половинки скорлупок с водой. В полученную жидкость добавьте соль.
3
Начинайте аккуратно замешивать тесто. Сначала размешайте муку, имеющуюся в центре углубления и на его дне, а затем, аккуратными круговыми движениями начинайте увеличивать радиус замеса. Старайтесь при этом не повредить внешние границы мучной воронки, чтобы тесто, пока оно еще жидкое, не вытекло на стол.
4
Когда жидкость станет густой, добавляйте муку с внешнего края воронки, постепенно замешивая крутое тесто. Не бойтесь переложить муки. В данном случае, чем круче тесто, тем лучше. В завершении немного отбейте тесто об стол. Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
5
Разделите тесто на две части, посыпьте стол мукой. Каждую половинку теста начинайте раскатывать в разных направлениях, пока не получится тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 мм. После этого разрежьте пласт на тонкие длинные пластины и нашинкуйте тонкими полосками. Нарезку теста необходимо начинать сразу же, поскольку оно сохнет очень быстро, и, как результат, становится ломким.
6
Отварите готовую лапшу в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Затем добавляйте в бульон, посыпайте зеленью и подавайте на стол!