Вам понадобится
    • 2 зрелых кокоса
    • чистая вода
    • блендер
    • столовый нож
    • марля.
Инструкция
1
Из двух кокосов у вас получится от 4 до 6 стаканов кокосового молока. Количество зависит от того, насколько густым вы сделаете конечный продукт. Очень важно взять чистую воду, вы же не хотите получить полезное молоко на хлорированной водопроводной воде?
2
Ваша первая задача – вскрыть кокосовый орех. Существует не менее 10 различных способов, но практически каждый из них начинается с того, что из кокоса сливается кокосовый сок – прозрачная жидкость, которую многие, ошибочно, считают кокосовым молоком.
3
Разделив кокос на две половины, вы должны снять с его стенок белую мякоть. Некоторые источники советуют убрать половинки кокоса на полчаса в морозильник, тогда процедура выскабливания кокоса, по их словам, пройдет легче. Другие с той же самой целью, наоборот, рекомендуют поместить половинки кокоса на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию.Скоблят кокос широким ножом, ложкой или специальным приспособлением, которое называется кокосовый шредер. Если вы решитесь удалить мякоть при помощи ножа, обратите внимание, чтобы он был не очень острым и не мог вас травмировать. Для вашей задачи тупого ножа достаточно, а лезвие часто срывается и если оно очень острое, может вас серьезно поранить.
4
После того как вы выскребете половинки, возьмите в руки блендер. В чашу блендера налейте чистой воды и кладите по кусочку кокосовой мякоти. Чем гуще вы хотите получить молоко, тем меньше воды вам нужно налить. Включите блендер и превратите постепенно всю мякоть в пюре.
5
Выключите блендер, возьмите марлю и положите в нее пюре из кокосовой мякоти. Выжимайте марлю над стеклянным или пластиковым сосудом. Из нее будет течь густое кокосовое молоко.