Вам понадобится
    • 1 курица,
    • 6 шт. моркови,
    • ½ клубня сельдерея,
    • 2 пучка порея,
    • 100 мл томатной пасты,
    • 1 ч.л. хариссы,
    • 100 г мелких макарон,
    • 1 пучок петрушки,
    • 1 ст.л. оливкового масла.
Инструкция
1
Курицу для этого супа лучше брать непотрошеную. Просто удалите с нее остатки перьев, хорошо промойте в холодной воде и отправляйте в кастрюлю. Во время варки внутренности «спекутся» в одну кучку и вы потом сможете без труда их удалить. Если же вы боитесь или вам неприятна мысль, что в суп могут попасть какие-то ненужные вещества, внутренности можно и удалить, но тогда суп перестанет быть оригинальным.
2
Залейте курицу 4-5 литрами воды, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите пламя горелки и варите последующие 1,5-2 часа при незначительном подрагивании поверхности бульона.
3
Если вы хотите получить более насыщенный бульон, можете добавить к нему дополнительную порцию куриных или гусиных потрохов. Когда бульон сварится, выложите мясо в отдельную посуду, бульон процедите, снимите с него жир.
4
Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте к нему томатную пасту и обжарьте ее на небольшом огне в течение 3-5 минут. Влейте в кастрюлю бульон, добавьте нарезанные большими кусками морковь, сельдерей и порей. Варите суп на небольшом огне в течение часа.
5
Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку хариссы, будьте при этом очень осторожны, пряность может оказаться очень острой. Если вы не уверены в степени ее остроты, лучше добавьте половину порции, попробуйте суп и лишь потом добавляйте остаток приправы.
6
Разберите мясо курицы на небольшие кусочки. Отдельно отварите мелкие макароны. Положите в тарелку понемногу мяса с макаронами, залейте бульоном с овощами, посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.