Вам понадобится
- 10 г желатина;
- 300 мл сиропа или бульона;
- 100 мл воды.
Инструкция
1
Прочитайте рецепт и определите, какое количество желатина необходимо. Помните, что в столовой ложке его помещается примерно 8 грамм.
2
Отмерьте желатин, залейте его холодной кипяченой водой. Возьмите 50 мл воды на каждые 5 г желатина. Тщательно все перемешайте и оставьте на 40 минут для набухания кристаллов желатина.
3
Набухший желатин подогревайте, постоянно помешивая, на медленном огне до полного растворения кристаллов. Не доводите его до кипения! Желатин нужно распускать при температуре 50-60 градусов.
4
Если отдельные крупинки не растворились, процедите нагретый желатин.
5
Желатиновый раствор охладите до комнатной температуры и тщательно перемешайте с бульоном, сливками, взбитыми белками, молоком или сиропом.
6
Разлейте желе по формам и поставьте на несколько часов в холодильник для застывания. Если требуется, чтобы желе застыло быстро, его можно поместить в морозильную камеру для охлаждения, а затем поставить застывать в холодильник. Желе, застывшее в морозилке, станет водянистым и будет безнадежно испорчено.
7
Дно формы с застывшим желе опустите на 5-10 секунд в горячую воду. Накройте форму тарелкой, переверните ее и слегка потрясите.
8
Украсьте желе фруктами, ягодами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!