Вам понадобится
- шампиньоны - 500 г;
- сливки 20% - 250 мл;
- лук репчатый - 1 головка;
- мука - 2 ст.л без горки;
- бульон - 850 мл;
- чеснок - 1 зубчик;
- растительное масло;
- вода;
- соль;
- перец.
Инструкция
1
Возьмите свежие шампиньоны, из них суп получится более насыщенным. При покупке обратите внимание на их размер, элитными считаются самые маленькие грибы, а не большие - перезрелые. Если вы не встретите в магазине свежих грибов, их с легкостью можно заменить замороженными. Это отчасти облегчит ваш труд и сократит время приготовления блюда: их не надо мыть и резать. Но это может немного отразиться на вкусе. Грибы тщательно промойте и измельчите. Можете нарезать шампиньоны как крупно, так и мелко. Это в данном случае не важно, так как позже все ингредиенты перемалываются в блендере.
2
В сковородку с раскаленным растительным маслом выложите шампиньоны и тушите на среднем огне в течение 10-15 минут. В свежие грибы можно добавить немного воды, чтобы они не пережарились. Немного подсолите и иногда помешивайте.
3
Для приготовления крем-супа вам понадобится бульон. Будете ли вы делать бульон сами или нет – решать вам. Сегодня в магазине можно купить и альтернативные варианты – кубики с концентрированным бульоном или готовый бульон в пакетах. Помните, что полезней всего то, что вы приготовили сами на основе натуральных продуктов.
4
Почистите и измельчите лук и чеснок и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла. Смешайте с жаренными грибами и измельчите в блендере либо прокрутите через мясорубку, желательно два раза.
5
В полученную массу добавьте муку, разведенную в теплой воде и влейте горячий бульон, после чего посолите, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения, затем тоненькой струйкой добавьте сливки.
6
Готовый крем-суп подается либо с гренками из белого хлеба, либо посыпанный сверху измельченными сухариками. Приятного аппетита!