Вам понадобится
- Рис для суши (японский
- круглозерный) 250 г
- Соль морская 1/2ч.л.
- Сахар-песок 30 г
- Уксус рисовый 70 мл
- Лосось 100 г
- Огурцы 100 г
- Креветки очищенные 100 г
- Зеленые водоросли 5 г
Инструкция
1
Для начала необходимо тщательно промыть рис. Для этого насыпьте его в дуршлаг и поднесите по воду. Промывайте рис до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. Затем замочите рис в холодной воде на полтора часа.
2
Варите рис строго по инструкции, указанной на упаковке. Если производитель не указал рецепт приготовления, тогда следуйте обычным правилам. Положите рис в холодную воду и доведите ее до кипения на небольшом огне. Закройте крышкой и готовьте на минимальном огне в течение 12 минут. Когда рис будет полностью готов, он впитает всю воду.
3
4
Чтобы приготовить начинку очистите огурцы и нарежьте их вдоль соломкой, а рыбное филе брусочками.
5
Возьмите лист нори и положите его на бамбуковый коврик. Смоченной столовой ложкой или мокрыми руками выложите на лист слой риса толщиной около пяти миллиметров. Далее в произвольном сочетании выкладывайте начинку, например, огурец с тунцом или лососем.
6
Закрутите ролл при помощи коврика и тщательно его уплотните, придав форму. Разрежьте на равные порционные кусочки и подавайте к столу вместе с маринованным корнем имбиря, васаби и соевым соусом.