Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- мясо - 350 г;
- морковь - 2 шт;
- лук репчатый - 2 шт;
- томатная паста - 2 ст.л;
- мука - 1 ст.л;
- подсолнечное масло - 1 ст.л;
- лавровый лист- 1 шт;
- вода - 1,5 литра;
- соль
- перец - по вкусу.
- Для второго рецепта:
- мука - 2 ст.л;
- морковь - 2 шт;
- лук репчатый - 2 шт;
- куриное филе - 250 г;
- шампиньоны - 1 банка 400 г;
- томатная паста - 1 ст.л;
- масло подсолнечное - 2 ст.л;
- сливочное масло - 50 г;
- вода - 1,5 л;
- лавровый лист - 1 шт;
- соль
- перец по вкусу.
Инструкция
1
Рецепт 1.
Вымойте мясо. Нарежьте его на небольшие кусочки. Обжарьте на сковороде до появления румяной корочки. Сильно пережаривать не стоит.
Когда появиться румяная корочка, добавьте муку. Тщательно перемешайте. Держите на огне в течение 5 минут, чтобы мука тоже пережарилась.
Выложите обжаренное мясо в кастрюлю, где будете варить подливу.
Вымойте и почистите морковь и лук. Морковь натрите на мелкой терке, а лук порежьте полукольцами.
В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте. В разогретую посуду положите приготовленные вами овощи. Жарьте овощи до готовности.
На сковороду с готовыми овощами добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте. Жарьте в течение 5 минут, пока масса станет однородного цвета.
Выложите овощную смесь в кастрюлю, куда положили мясо. Добавьте лавровый лист.
Все перемешайте. Добавьте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь.
Посолите и поперчите на свой вкус. Варите 15-20 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Вымойте мясо. Нарежьте его на небольшие кусочки. Обжарьте на сковороде до появления румяной корочки. Сильно пережаривать не стоит.
Когда появиться румяная корочка, добавьте муку. Тщательно перемешайте. Держите на огне в течение 5 минут, чтобы мука тоже пережарилась.
Выложите обжаренное мясо в кастрюлю, где будете варить подливу.
Вымойте и почистите морковь и лук. Морковь натрите на мелкой терке, а лук порежьте полукольцами.
В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте. В разогретую посуду положите приготовленные вами овощи. Жарьте овощи до готовности.
На сковороду с готовыми овощами добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте. Жарьте в течение 5 минут, пока масса станет однородного цвета.
Выложите овощную смесь в кастрюлю, куда положили мясо. Добавьте лавровый лист.
Все перемешайте. Добавьте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь.
Посолите и поперчите на свой вкус. Варите 15-20 минут на медленном огне, периодически помешивая.
2
Рецепт 2.
Морковь вымойте, почистите и натрите на терке.
Лук почистите и нашинкуйте кубиками.
Куриное филе порежьте вдоль волокон на средние кусочки.
Грибы слейте и подсушите на салфетке.
На подсолнечном масле обжарьте грибы, морковь и лук до готовности.
Разогрейте сухую сковороду. На нее просейте муку и, не переставая ее помешивать, обжарьте. Мука должна изменить цвет, он должен быть однородным.
Как только мука поджарится, тонкой струйкой влейте в нее стакан воды. При этом ее необходимо мешать, чтобы не было комочков. Полученную смесь вылейте в овощи и перемешайте.
Нарезанное филе обжарьте на сливочном масле. Обжаренное мясо добавьте в сковороду с овощами. Добавьте воду, лавровый лист, посолите и поперчите. Тушите на маленьком огне 20-25 минут. Подлива готова.
Морковь вымойте, почистите и натрите на терке.
Лук почистите и нашинкуйте кубиками.
Куриное филе порежьте вдоль волокон на средние кусочки.
Грибы слейте и подсушите на салфетке.
На подсолнечном масле обжарьте грибы, морковь и лук до готовности.
Разогрейте сухую сковороду. На нее просейте муку и, не переставая ее помешивать, обжарьте. Мука должна изменить цвет, он должен быть однородным.
Как только мука поджарится, тонкой струйкой влейте в нее стакан воды. При этом ее необходимо мешать, чтобы не было комочков. Полученную смесь вылейте в овощи и перемешайте.
Нарезанное филе обжарьте на сливочном масле. Обжаренное мясо добавьте в сковороду с овощами. Добавьте воду, лавровый лист, посолите и поперчите. Тушите на маленьком огне 20-25 минут. Подлива готова.