Вам понадобится
- 500-700 г свиной вырезки;
- 2 яйца;
- 150 г панировки.
- Для начинки с авокадо:
- ½ авокадо;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 1 ч. ложка лимонного сока.
- Для начинки с грибами:
- 100 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 50 г бекона;
- 30 г оливок.
- Для сырно-огуречной начинки:
- 100 г твердого сыра;
- 100 г маринованных огурцов;
- 1 небольшая луковица;
- чёрный молотый перец;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Подготовьте основу для пальчиков. Для этого сполосните мясо под холодной проточной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте, как на отбивные. Мясо всегда нарезается поперек мышечного волокна, не толще 1 см.
2
Натрите кусочки сухой горчицей и оставьте на 30-40 минут в холодильнике. Затем отбейте мясо, как на отбивные. Поперчите и слегка посолите.
3
Приготовьте начинку. Для этого разрежьте его на две половины, извлеките косточку, одну половину очистите от кожуры и нашинкуйте на небольшие кусочки. Яйцо сварите, почистите и также нарежьте на маленькие кусочки или натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, авокадо и яйцом.
4
Для начинки из грибов бекон необходимо порезать на маленькие кусочки и поджарить на сковороде. Шампиньоны и лук мелко нашинкуйте, обжарьте вместе с беконом. Остудите смесь и добавьте нарезанные оливки. Хорошо перемешайте и поперчите.
5
В начинку из маринованных огурчиков и сыра, нарежьте сыр и огурчики соломкой. Лук почистите и нарежьте на полукольца. Выложите лук в дуршлаг и обдайте кипятком. Выкладывайте ингредиенты параллельно друг другу.
6
Выложите начинку на мясную основу и сверните мясо рулетом. Скрепите зубочисткой, обмакните в яйцо и обваляйте в панировке. Обжаривайте пальчики со всех сторон в разогретом масле до готовности 5-7 минут.
7
Затем поместите в форму для запекания и поставьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 10-15 минут. Перед подачей извлеките из мясных пальчиков зубочистки.