Инструкция
1
К сожалению, на прилавках современных магазинов можно встретить подделки практически всех продуктов, включая орехи. Так как же выбрать для своей семьи качественные грецкие орехи, кешью, фундук, миндаль, фисташки, кедровые орехи и арахис? Прежде всего, внимательно присмотритесь к упаковке, в которой продаются орехи. Чаще всего орехи продают в пакетиках. Присмотритесь к качеству печати - если надписи легко стираются, то, скорее всего, перед вами продукция недобросовестного производителя. Также осмотрите швы пакетика, он должен быть плотно запаян без отверстий и зазубринок.
2
Покупая орехи в пакетиках, обратите внимание на срок годности, который указывает производитель. Максимально возможный срок хранения орехов в пластике составляет шесть месяцев, после чего жиры, содержащиеся в орехах, портятся, а сам орех становится опасным для употребления. Если срок годности орехов на пакете составляет один год, ни в коем случае не приобретайте этот продукт.
3
Приобретая грецкие орехи в магазине, отдайте предпочтения неочищенным ядрам в скорлупе. Скорлупа грецких орехов должна быть ровной, без трещин и сколов. Лучше выбирать орехи потяжелее - при тряске хорошие ядра издают дребезжащий звук. Если же вы выбираете чищеные орехи, то ни в коем случае не приобретайте измельченные ядра. Срок годности у таких орехов сокращается в разы, они очень быстро портятся.
4
Покупая орехи, также обратите внимание на то, из какой страны они завезены. Лучшие кедровые орехи произрастают на Дальнем Востоке, в Сибири, а также в Пакистане и Италии. Родина самых вкусных и ароматных грецких орехов - это Франция, а самые лучшие фисташки везут к нам из Ирана. Если говорить про арахис, то большая часть арахиса на прилавках приезжает к нам из Китая вследствие его дешевизны. Однако, арахис, выращенный в Аргентине и США, отличается более насыщенным вкусом.
5
Еще один популярный в наших краях орех- это кешью. Кешью родом из Бразилии, поэтому на его транспортировку могут уходить долгие месяцы. Из-за неправильного хранения и перевозки кешью быстро теряет свои вкусовые качества. Приобретая кешью, выбирайте ровные ядрышки без желтоватых пятен. Если от орехов исходит прогорклый запах, значит, они слишком залежались на полке и их приобретать не следует.