Вам понадобится
- яйца
- молоко
- соль
- пароварка.
Инструкция
1
Начнем с самого простого классического омлета. Вам понадобятся 4 яйца, полстакана молока, соль. Эти ингредиенты нужно аккуратно смешать, даже слегка взбить, только не в миксере, а вилкой, затем вылить в чашу для риса и поставить чашу в пароварку на 20 минут. Крышку нужно снимать аккуратно, чтобы конденсат не оказался в омлете.
2
Есть рецепт послаще. Возьмите так же 4 яйца, 3 чайных ложки сахарной пудры, половину чайной ложки ванилина и чайную ложку масла. Сначала возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. В отдельной мисочке смешайте желтки, 2 целых яйца, ванилин и сахарную пудру. Массу нужно вымешать до однородной консистенции. Воду в пароварке доведите до кипения. Кусочек масла положите в чашу для риса. Как только оно начнет таять, смажьте им чашу. Взбейте белки и смешайте их с основной массой. Теперь можно выливать все в чашку. Готовится это блюдо 15 минут.
3
Можно добавить к яйцам овощи. Но вместо привычной яичницы с помидорами, у вас получится "греческий омлет". Болгарский перец и помидор порежьте кубиками, добавьте рубленный чеснок, лук. Потушите овощи на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте сыр фета (вполне можно заменить адыгейским), зелень. Смешайте эту массу с 5 яйцами и стаканом молока. Приготовление займет полчаса.
4
Еще один необычный сладкий способ - 4 яйца разотрите с сахаром (по вкусу), разведите 3 стаканами молока. Порежьте или поломайте 8 ванильных сухарей, залейте их смесью. Дайте набухнуть сухарям под плотно закрытой крышкой. Через 20-25 минут можно отправлять будущий завтрак в пароварку. Время приготовления 15-20 минут.
5
А можно сделать блюдо еще сытнее. К яичной смеси добавьте отварных макарон, дополните блюдо нарезанными помидорами, перцем и готовьте 20-30 минут.