Вам понадобится
    • тушка курицы
    • весом 1,5-2 кг;
    • картофель - 1,5 кг;
    • цветная капуста - 0,5 кг;
    • чеснок - 5 зубчиков;
    • подсолнечное масло - 5 ст.л.;
    • майонез - 5 ст.л.;
    • масло сливочное - 50 гр;
    • зелень.
    • красный ароматный перец
    • соль.
    • рукав для запекания.
Инструкция
1
Хорошо курицу вымойте, отрежьте все, что считаете лишним и не вкусным. Обсушите на салфетке или при помощи полотенца.
2
Обильно посолите и поперчите тушку снаружи и внутри.
3
Смешайте 4 ст.л. майонеза с 4 зубчиками чеснока, выдавленного через пресс. Полученной массой смажьте тушку курицы. Положите ее в миску и поставьте в холодильник на 20 минут.
4
Почистите картофель и нарежьте средними кусочками.
5
Вымойте капусту, разделите на небольшие кустики. Обжарьте ее на сливочном масле до появления небольшой румяной корочки.
6
Смешайте картофель с капустой, посолите, добавьте 1 ст.л. майонеза и 1 зубчик тертого или выдавленного чеснока. Тщательно перемешайте.
7
Возьмите рукав. Завяжите его с одной стороны.
8
На дно рукава положите часть овощей. Далее положите курицу. По бокам разложите оставшиеся овощи. Затем посыпьте нарезанной зеленью.
9
Завяжите рукав со второй стороны.
10
Проколите рукав сверху в нескольких местах. Это надо для того, чтобы воздух без проблем выходил из него при запекании в духовом шкафу.
11
В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень с курицей. Время запекания 1-1,5 часа.
12
За 20 минут до готовности разрежьте ножом или ножницами рукав сверху. Это делается для того, чтобы тушка стала румяной. Блюдо готово.
13
Достаньте птицу из духовки. Переложите курицу на блюдо, а по бокам выложите овощи. Вы можете украсить блюдо по своему усмотрению. Красота вашего угощения зависит от вашей фантазии.