Вам понадобится
    • 1 кг рыбы;
    • 1 авокадо;
    • 2 помидора;
    • 2 средних луковицы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 ст. ложки сливок;
    • 100 г пармезана;
    • 0,5 лимона;
    • черный молотый перец;
    • соль;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Почистите рыбу и вымойте под проточной водой, обсушите бумажной салфеткой.
2
По поверхности всей тушки сделайте неглубокие поперечные надрезы.
3
Смешайте соль и перец и натрите смесью рыбу внутри и снаружи.
4
Сбрызните соком лимона и положите мариноваться в холодильник на 20 минут.
5
Приготовьте начинку. Для этого авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите кожуру и нарежьте небольшими кусочками.
6
Сбрызните авокадо соком лимона, чтобы предотвратить процесс окисления мякоть не окислилась.
7
Помидор помойте и порежьте на кубики, таким же размером, как и авокадо.
8
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
9
Лук почистите и спассируйте на сковороде с маслом до прозрачного состояния.
10
Соедините помидоры, авокадо, лук и чеснок.
11
Сыр натрите на мелкой терке.
12
Влейте в смесь сливки, сыр, посолите и хорошо размешайте.
13
Начините полученной смесью рыбу.
14
Форму для запекания выложите фольгой и смажьте фольгу маслом.
15
Выложите начиненную рыбу, не запечатывая фольгу, оставьте блюдо постоять 15-20 минут, а только затем отправляйте в хорошо разогретый духовой шкаф.
16
Затем, соедините края фольги, на которой лежит рыба.
17
Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте рыбу около часа.
18
За 15 минут до готовности раскройте фольгу и полейте рыбу выделившимся соком.
19
Далее фольгу не запечатывайте, чтобы рыба поджарилась и приобрела красивую корочку.
Запекайте еще 15 минут.
20
Готовую рыбу выложите на блюдо и подавайте вместе с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.